Ciudad Maderas
InicioInformación GeneralAtletas de SLP obtienen medallas en los juegos CONADE

Atletas de SLP obtienen medallas en los juegos CONADE

Con el arranque de los Juegos Nacionales CONADE 2023 el pasado 20 de mayo, los atletas de San Luis Potosí ya han sumado triunfos en las competencias de diferentes categorías deportivas obteniendo por su esfuerzo preseas de oro, plata y bronce.

El pasado domingo 28 cayó el primer oro para San Luis Potosí, triunfo que se le adjudica a la Selección de Ciclismo que cosechó además cuatro bronces.

El equipo de Ciclismo de Ruta, integrado Emiliano Josué Castro García, José Maria Alcocer Castillo y Oscar Barrera Sánchez de la categoría Juvenil C, obtuvo la medalla de oro imponiéndose a las selecciones de Tlaxcala y Jalisco.

Por otro lado, José Maria Alcocer Castillo, quien hizo el recorrido de los 120 kilómetros en dos horas con 56 minutos y 57 segundos, obtuvo una medalla de bronce.

Para los potosinos, se añadieron tres medallas más de tercer lugar obtenidas por Michell Danae Hernandez de la Juvenil B en la prueba Contrarreloj; Valeria Cruz Espinoza de la Sub 23 tambien en contrarreloj Medalla de Bronce y Mariana Abigail Cardona de la categoría Juvenil B, en Ruta.

Potosinos siguen en cosecha de medallas

Desde el pasado 29 de mayo la Selección de Natación Potosina viajó a la Ciudad de Guadalajara, Jalisco, para participar en las competencias de natación de la edición 2023 de los Juegos Nacionales CONADE, dónde en el primer día las jóvenes Karla Edith De la Rosa y Alejandra Zaragoza Martínez consiguieron medalla de plata y bronce, respectivamente.

Karla Edith, de la categoría 17 a 18 años con una participación destacada en la prueba de 800 metros, obtuvo la insignia de plata al tener un registro en competencia de 9 minutos con 15 segundos.

La también seleccionada potosina, Alejandra Zaragoza de la categoría 19 a 21 años en la competencia de 200 metros Combinado Individual hizo un tiempo de 2 minutos 28 segundos, logrando así el tercer lugar con una medalla de bronce.

La cosecha de medallas también se presentó en la disciplina de Escalada Deportiva, donde gracias a su esfuerzo la potosina Jimena Vargas Hernández obtuvo la presea de bronce.

La atleta compitió en la categoría categoría juvenil B en los Juegos Nacionales CONADE edición 2023 el pasado lunes 29 de mayo.

Los Juegos CONADE 2023 dieron inicio el pasado 20 de mayo y concluirán hasta el próximo mes de julio. Las distintas compatencias se realizan en cinco estados de la República: Aguascalientes, Jalisco, Morelos, Nayarit y Tabasco. Se espera que los atletas potosinos sigan cosechando nuevas medallas en las categorías restantes.