Ciudad Maderas
InicioDestacadasAtlético de San Luis empata con Xolos en casa

Atlético de San Luis empata con Xolos en casa

San Luis Capital

El Atlético de San Luis y los Xolos de Tijuana protagonizaron un emocionante empate a un gol en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez, durante la cuarta jornada del torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX. El encuentro, que se llevó a cabo este viernes a las 19:00 horas, fue testigo de un inicio prometedor para los locales, quienes abrieron el marcador al minuto 11 con un gol de Franck Boli.

El gol de Boli encendió los ánimos de la afición potosina, que se volcó en apoyo a su equipo. Sin embargo, la ventaja del Atlético de San Luis duró poco, ya que 16 minutos después, los Xolos igualaron el marcador. Un polémico penalti señalado a favor de Tijuana fue convertido por Kevin Castañeda al minuto 27, desatando la controversia entre los seguidores locales.

A pesar del empate, el Atlético de San Luis mostró un juego ofensivo y dinámico, creando varias oportunidades de gol que no lograron concretarse. La defensa del equipo también tuvo un papel crucial, resistiendo los constantes ataques de los Xolos. El empate dejó sensaciones mixtas entre los jugadores y el cuerpo técnico, quienes esperaban sumar tres puntos en casa.

Este resultado deja al Atlético de San Luis en una posición expectante dentro de la tabla general, en un torneo que recién comienza a definir sus principales contendientes. La Liga BBVA MX se suspenderá temporalmente después de esta jornada debido a la realización de la Leagues Cup 2024, un evento que reunirá a equipos de la MLS y la Liga MX, brindando una pausa estratégica para los equipos mexicanos.

En la Leagues Cup 2024, el Atlético de San Luis se medirá ante el Montréal el 30 de julio y contra el Orlando City el 4 de agosto. Esta interrupción del torneo nacional será aprovechada por el equipo para ajustar tácticas y recuperar a jugadores lesionados, con la mirada puesta en los próximos compromisos. La Leagues Cup representa una oportunidad para medir fuerzas con equipos extranjeros y continuar con el desarrollo y fortalecimiento del plantel.