Ciudad Maderas
InicioInformación GeneralCarlos Alcaraz conquistó París

Carlos Alcaraz conquistó París

San Luis Capital

La arcilla de París tiene un nuevo soberano. Carlos Alcaraz ha conquistado el trono de Roland Garros, siguiendo los pasos de su compatriota Rafa Nadal, quien se alzó victorioso en 2005. Este joven prodigio español ha demostrado una fortaleza mental impresionante, asegurando su tercer título de Grand Slam en su ya brillante carrera.

En una vibrante Philippe-Chatrier, Alcaraz se enfrentó al alemán Alexander Zverev en una final épica que se decidió en cinco sets: 6-3, 2-6, 5-7, 6-1 y 6-2. La batalla, que duró más de cuatro horas, lo convirtió en el octavo tenista español en levantar el trofeo de Roland Garros.

El partido estuvo lleno de altibajos y momentos cruciales para ambos jugadores. Alcaraz comenzó dominando el primer set, capitalizando los errores no forzados de Zverev. Sin embargo, el alemán se recuperó en el segundo set, apoyándose en su poderoso saque y su sólido revés para igualar el marcador.

Con el juego empatado a un set cada uno, Alcaraz tomó una ventaja de 5-2 en el tercer set, pero Zverev remontó espectacularmente, ganando cinco juegos consecutivos y dejando a la Philippe-Chatrier en silencio. Parecía que el favorito estaba al borde de la derrota.

No obstante, el desgaste físico acumulado por Zverev en rondas anteriores le pasó factura. Alcaraz, sin necesidad de su mejor versión, ganó cómodamente el cuarto set y forzó un quinto, un terreno en el que rara vez pierde. Inició el set decisivo con un quiebre crucial y, aunque Zverev tuvo varias oportunidades de recuperación, el español salvó todas y aseguró su victoria en un intenso cuarto juego.

A pesar del asedio constante de Zverev, quien no pudo concretar sus oportunidades de quiebre, Alcaraz mantuvo la calma y selló su triunfo. Con apenas 21 años, ha añadido Roland Garros 2024 a sus éxitos en el US Open 2022 y Wimbledon 2023, consolidándose como una de las grandes promesas del tenis mundial. La historia sigue escribiéndose con sus victorias.