Ciudad Maderas
InicioInformación GeneralEmpate ente México y Argelia, partidazo

Empate ente México y Argelia, partidazo

El Tri, en su segundo partido en Europa correspondiente a la fecha FIFA, se enfrentaron ante los Zorros Argelinos en un partido de mucho aprendizaje para dos equipos de estilos tan distintos pero de un nivel alto en exigencia.

Argelia, saltaba a la cancha con un un 4-3-3 que logró asfixiar a México en el arranque del partido con Mahrez y Bennacer como líderes de ataque, mientras Feghouli orquestaba un mediocampo fuerte y con mucho dinamismo.

La primera de peligro llegó del costado derecho, cuando Mahrez desbordó al centro del área sin encontrar rematador. Con el paso de los minutos, México logró asentarse en la cancha y el gol llegó al filo del descanso, cuando Jiménez se conectó con el ‘Tecatito’ que definió con un bonito sombrero para el 1-0.

Sin embargo la respuesta Argelina fue como su juego y con un disparo violento, Bennacer igualaba las acciones al dejar sin opción a un cota que solo vio como el balón se introducía en el costado izquierdo del arco.

En la segunda mitad, los argelinos iniciaron como un vendaval y al 47, un disparo al poste dejó sin aliento a un México que sufría en la defensa. Un error en la salida propició el gol de Mahrez al 67, cuando Brahimi cedió al delantero Del City que se lució con ‘bailecito’ en el área y definió entre el arquero Cota y las piernas del defensor.

Al minuto 85, Jiménez lideró el ataque, dejó a Lainez solo ante el arquero y el 2-2 llegó con una definición por abajo ante la salida.

Hay mucho que rescatar de este partido, ni México es tan bueno como ante Países Bajos, ni tan malo como ante Argelia. Un proceso largo se viene por delante y con rivales asiáticos en la mira habrá que esperar al mes de noviembre para ver la mejoría de un equipo en reconstrucción.