Ciudad Maderas
InicioDestacadas¡América es bicampeón!

¡América es bicampeón!

San Luis CapitalSan Luis Capital

En un desenlace dramático y polémico, el Club América se alzó con el título del Torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX al vencer al Cruz Azul por 1-0 en el partido de vuelta, cerrando un marcador global de 2-1. La final, disputada en el Estadio Azteca, estuvo marcada por un controvertido penal en el minuto 76, que el árbitro central sancionó a favor de las Águilas tras revisar la jugada en el VAR. Este gol fue suficiente para que el América se coronara campeón, consolidándose además como bicampeón y obteniendo su título número 15 en la historia del fútbol mexicano.

El encuentro fue una batalla táctica desde el inicio, con ambos equipos demostrando una férrea defensiva y buscando el error del rival para tomar ventaja. Cruz Azul tuvo varias oportunidades de abrir el marcador, pero se encontró con una sólida defensa americanista y las destacadas intervenciones del arquero Luis Ángel Malagón. La tensión en el estadio era palpable, ya que ambos equipos sabían lo que estaba en juego y la posibilidad de levantar el trofeo dependía de un momento decisivo.

Ese momento llegó en el minuto 76, cuando una jugada confusa en el área de Cruz Azul llevó al árbitro a señalar penal tras consultar el VAR. La decisión fue recibida con protestas vehementes por parte de los jugadores y aficionados de La Máquina, quienes consideraban que no había infracción. Sin embargo, el penal fue ratificado y Henry Martín no desaprovechó la oportunidad, enviando el balón al fondo de las redes y desatando la euforia de los seguidores azulcremas.

Este título no solo representa una nueva conquista para el Club América, sino que también los coloca como el equipo más laureado de la Liga MX con 15 campeonatos. La victoria reafirma el dominio de las Águilas en el fútbol mexicano y añade un capítulo más a su rica historia. La polémica del penal quedará en la memoria de muchos, pero para los seguidores del América, la noche fue perfecta.