InicioInformación GeneralArrancó la Eurocopa 2024
spot_img

Arrancó la Eurocopa 2024

San Luis Capital

La Eurocopa 2024 comenzó el pasado viernes con un espectacular partido inaugural entre Alemania, la selección anfitriona, y Escocia. El encuentro, celebrado en el estadio Allianz Arena repleto de aficionados, terminó con una contundente victoria para los germanos, quienes se impusieron con un marcador de 5 a 1. Este resultado ha elevado las expectativas sobre el desempeño de Alemania en el torneo, mostrando un despliegue de talento y estrategia que promete emocionar a los seguidores del fútbol europeo.

En otro partido destacado de la primera jornada, España demostró su poderío al derrotar a Croacia con un sólido 3 a 0. Los goles fueron obra de Álvaro Morata al minuto 39, Fabián Ruiz al 32 y Dani Carvajal al 47. La actuación de la selección española fue dominante, controlando el juego y aprovechando las oportunidades para asegurar una victoria que les posiciona como uno de los equipos a seguir en esta Eurocopa.

Italia también tuvo un debut victorioso, aunque con más dificultades, al vencer a Albania por 2 a 1. El encuentro comenzó con un gol tempranero de Nedim Bajrami para Albania al primer minuto, lo que puso a los italianos en una posición incómoda desde el inicio. Sin embargo, Italia respondió rápidamente con goles de Alessandro Bastoni al minuto 11 y Nicolo Barella al 16, asegurando así los tres puntos en su primer partido del torneo.

Polonia, por otro lado, sufrió una decepcionante derrota ante Países Bajos por 1 a 2, en un partido donde su ausencia más notable fue la de su estrella, Robert Lewandowski. Adam Buksa adelantó a los polacos al minuto 16, pero los neerlandeses remontaron con goles de Cody Gakpo al 29 y Wout Weghorst al 83. Esta derrota complica el panorama para Polonia en su intento por avanzar a las fases eliminatorias.

La primera jornada de la Eurocopa 2024 continúa este lunes con tres emocionantes encuentros: Rumania enfrentará a Ucrania a las 07:00 horas, Bélgica se medirá contra Eslovaquia a las 10:00 horas, y Austria jugará contra Francia a las 13:00 horas (hora de la Ciudad de México). Estos partidos prometen mantener el nivel de emoción y competencia alto, ofreciendo más momentos memorables para los aficionados del fútbol europeo.