Ciudad Maderas
InicioInformación GeneralObtiene Osmar Olvera plata en el mundial de clavados

Obtiene Osmar Olvera plata en el mundial de clavados

San Luis Capital

El clavadista mexicano Osmar Olvera se colgó la presea de plata en la Súper Final de la Copa del Mundo de Clavados 2024 que se realizó en Xi’an, China.

El atleta de 19 años sumó un total de 475.55 puntos en la prueba de trampolín de tres metros para subir al podio.

La medalla de oro la conquistó el chino Zonyuan Wang con 525.00 unidades. Mientras que el metal de bronce lo levantó el británico Jack Laugher, que sumó 472.85 puntos.

Para Osmar Olvera, es su segunda presea en esta Copa del Mundo, pues instantes previos ganó la medalla de plata junto a Juan Celaya en la prueba de trampolín 3 metros sincronizados.

En esa prueba, el oro se lo llevaron los chinos Zonyuan Wang y Daoyi Long, quienes sumaron 474.75 puntos. Y el bronce fue para la dupla británica conformada por Jack Laugher y Anthony Harding con 403.89 unidades obtenidas.

En la rama femenil, México no logró subirse al podio con Viviana del Ángel y Alejandra Estudillo, quienes terminaron en la cuarta posición con 292.74 puntos en la plataforma sincronizada de 10 metros.

Por su parte, Kevin Berlín y Randal Willars se fueron al quinto sitio de la rama varonil en la plataforma sincronizada de 10 metros donde sumaron 428.97.