Ciudad Maderas
InicioInformación GeneralTres campeonatos para SLP en la segunda fase del Nacional de Tenis

Tres campeonatos para SLP en la segunda fase del Nacional de Tenis

• Etapa en la que se jugaron las categorías 18 varonil, 12 varonil y femenil además de 10 años femenil.
  • Los cetros fueron para Ángel Gómez, Nicoló Magagnin y Estefanía Yáñez, que se suman a los cuatro títulos ganados por potosinos en la primera parte.

Con tres coronas terminó San Luis Potosí la segunda etapa del Torneo Especial Nacional Infantil y Juvenil de Tenis de Semana Santa y Semana de Pascua celebrado en la capital potosina y organizado por la Asociación Potosina de Tenis con aval de la FMT.

Las preseas de campeones nacionales correspondieron a los jóvenes potosinos Ángel Gómez Rañal, Nicolo Magagnin y Estefanía Yáñez.

Las finales del certamen se llevaron a cabo este martes en los clubes deportivos que fueron sede de cada categoría, Punto Verde, Deportivo Potosino y Libanés Potosino.

En la categoría 18 años varonil Ángel Gómez Rañal se impuso a la final a Edgar Mayorga del Estado de México por 6/3 y 6/4.

Por su parte Nocolo Magagnin de la categoría 12 años se impuso en la final al guanajuatense Emilio Alcalá Reyes con parciales de 6/4 y 6/2.

Y en la categoría de 10 años Estefanía Yáñez Martínez se coronó en dobles al lado de Abril Goded Luna ganando la final a la dupla formada por Valeria Cabral de Zacatecas y Daniela Isabella Mendoza de Guanajuato.

Además, brilló otra potosina, se trata de María Paula Salazar Goldaracena en 12 años quien se ubicó como finalista o subcampeona en dobles junto a la poblana Montserrat Castro.

En el resto de las categorías: en dobles de 18 años la pareja formada por los duranguenses Erik Pérez y Diego Rivera ganaron el título venciendo en la final a Emilio Andrés Mauricio y Darian Paydon de Aguascalientes.

En 12 años femenil la veracruzana Romina Domínguez ganó el campeonato en un partido extenuante a la chihuahuense Ximena Gutiérrez por 7/5 y 6/4; Romina además se ciñó una doble corona al ganar la final de dobles al lado de Fernanda Antonella Marin de Nuevo León.

La mancuerna campeona en dobles varonil de 12 años fue la conformada por Antonio Jiménez y Emilio Alcalá de Guanajuato dejando como finalistas a Jaime Gómez y Nicolás Orozco de Jalisco.

La ceremonia de premiación fue celebrada en el Estadio “Juanolas Arredondo” del Club Deportivo Potosino, y fue encabezada por el Presidente de la Asociación Potosina de Tenis, Luis Manzo, acompañado del Tesorero Interino de la FMT Erik Pérez; del Vicepresidente de la Asociación Potosina de Tenis, Héctor Zavala; y con la presencia de Manuel González Matienzo, del Presidente de la Comisión de Tenis del CDP Fernando Martínez, del Director de Tenis del CDP Ariel Ruiz y el Árbitro General del torneo Iram Contreras.

Los potosinos galardonados hoy se suman a los campeones de la primera etapa: Ana Gutiérrez Sampere en la categoría 18 años ganadora en singles y dobles, Alexia Zarate Valdéz en 16 años y Pamela González en dobles de 16 años.